Независимый консультант по ресторанному и кейтеринг сервису:
- консультирование заказчиков, event-агентств и профессионалов кейтеринга;
- экспертное сопровождение мероприятий, контроль подрядчика по питанию
- открытые и внутрикорпоративные семинары-тренинги
Опыт работы:
- В кейтеринге с 1997 года;
- 10 лет руководства Рестораном Выездного Обслуживания;
- В консалтинге с 2002 года.
- Основатель проекта ru
- Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеровпо вопросам кейтеринга
- Учредитель премии "Кейтеринг года"(проводится ежегодно с 2011 года)
- Автор программы аккредитации профессиональных кейтерингов CATERING PROFESSIONAL
- Член жюри премииGlobal Event Awards
- Член жюри премии "Золотой пазл - лучший event проект"
- Член жюри премии "Пальмовая Ветвь"
- Член жюри конкурса Event-проектов "Красная морковь"
- Член жюри и экспертного совета премии Ukrainian event awards
- Член экспертного совета премии "Событие года"
- Член экспертного совета конкурса "Event-прорыв"
- Член экспертного совета бизнес-форума Catering-Director
- Эксперт портала ru
- Эксперт портала ru
- Преподаватель РАНХиГС
- Преподаватель Бизнес-Школы RMA
- Преподаватель Московского Финансово-Промышленного Университета "Синергия"
- Преподаватель Бизнес-академии лидеров ивент-рынка "БАЛИР"
- Преподаватель Авторской Школы Сергея Князева для Event-Менеджеров
- Преподаватель Бизнес-Школы "Эксперт"
- Эксперт выставки "ПИР", г.Москва
- Эксперт выставки METRO EXPO, г.Москва
- Эксперт выставки Fast Food Fair, г.Москва
- Эксперт выставки ExpoHoReCa, г.Санкт-Петербург
- Эксперт выставки "Мир Ресторана и Отеля", г.Москва
- Эксперт выставки "Индустрия гостеприимства и развлечений", г.Сочи
- Эксперт выставки "Гостинично-ресторанный Олимп", г.Сочи
- Эксперт выставок "Кейтеринг", г.Москва и г.Киев
Компании-Клиенты:
Принимал личное участие в контроле подготовки и проведения выездного ресторанного обслуживания более 700 мероприятий для таких компаний, как:
AIG Life; American Express; Avon; BIC; Boeing; Bristol Myers Squibb; British American Tobacco; TNK-BP; Cable & Wireless; Cadbury Confectionery; Caterpillar; Coca-Cola; Colgate-Palmolive; Deutsche Bank; European Commission (Delegation in Russia); Ford Motor Company; Gillette International; Heidelberg; Hewlett Packard; HSBC Bank; IBM; Johnson&Johnson; Kimberly-Clark; Leboeuf, Lamb, Greene & MacRae; L’Oreal; Lovells; Mary Kay; McDonald's; Morgan Stanley; Moulinex; Musa Motors; M.Video; Oriflame; Philip Morris; Philips; Renault; Rolf Holding; SAP; Schneider Electric; Schwarzkopf & Henkel; Skanska; Sony; Stimorol; SunInterBrew; SunChemical; Teleross; Tchibo; Thomson; Unilever; Volkswagen; Volvo; White & Case; York International и другие.
Осуществлял сопровождение мероприятий и контроль подрядчиков по питанию для ведущих event-агентств, среди которых:
Avantgarde; COMMUNICATOR Creative Events; Elefante; Event Cube; Redday; Show&Motion; SPN Ogilvy; We Can Group и другие.
География работы:
Россия: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Калининград, Калуга, Тула, Тверь, Н.Новгород, Воронеж, Казань, Ульяновск, Самара, Оренбург, Уфа, Краснодар, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, о.Сахалин, Владивосток
Украина: Киев, Харьков, Донецк, Одесса, Запорожье
Казахстан: Астана, Алматы
Белоруссия: Минск
Автор книг:
- "Кейтеринг. Продажа услуг и стратегия отношений", 2015
- "Кейтеринг: 20 лет в России. Истории успеха", 2014
- "Ресторан выездного обслуживания (кейтеринг): с чего начать, как преуспеть", 2012
- "Кейтеринг: практическое руководство для владельцев и управляющих", 2009
Организатор международных стажировок по кейтерингу:
2012 - Лондон
2013 - Токио, Нью-Йорк, Париж
2014 - Лос-Анжелес/Лас Вегас, Мадрид/Барселона
2015 - Эссен/Вольфсбург/Брауншвейг, Рим/Флоренция/Милан
Автор серии семинаров:
- «Основные этапы организации мероприятия и «подводные камни», о которых необходимо помнить. Эффективный контроль работы подрядчика по кейтерингу на каждом из этапов»;
- «Что есть и как пить? Структурный подход к организации питания на мероприятиях»;
- «Современные банкеты и фуршеты: опыт Лондона, Токио, Нью-Йорка и Парижа»;
- «Современный кейтеринг. Типичные ошибки и успешные решения»;
- «Кейтеринг: Практика. Стандарты. Технологии»;
- «Банкетный менеджер»;
- «Решения задач по организации нестандартного, комплексного обслуживания «дорогих» заказов. координация действий с event-агентствами»;
- «Методы подбора и обучения временного персонала для кейтеринг-компаний. Контроль соблюдения корпоративных стандартов»;
- «Ресторанный Сервис: обучение продажам и выстраиванию внутренних стандартов обслуживания»;
- «Технология организации работы банкетной службы»;
- «Кейтеринг, как он есть или Выездное Ресторанное Обслуживание корпоративных мероприятий»
Консультирование для ресторанов, банкетных служб и кейтеринг-компаний:
- формирование штатного расписания и полной базы всех необходимых должностных инструкций, выработка оптимального сочетания функций постоянных сотрудников и фрилансеров
- создание необходимой информационной базы, организация полного цикла системы коммуникаций и взаимодействия функциональных подразделений
- создание необходимых документальных форм для всех этапов работы: обработка входящих запросов, формализованная передача информации на стадиях подготовки и реализации проектов, стандартизация формы взаимодействия с площадками и подрядчиками; варианты договоров, актов, смет
- внедрение системы еженедельного прогнозирования объема продаж
- внедрение системы контроля качества оказываемых услуг: стандартизированная процедура контроля обслуживания клиентов, система контроля и оптимизации работы функциональных подразделений, система сбора и обработки отзывов клиентов разработка и постановка системы позиционирования и продвижения услуг
- определение спектра оказываемых услуг, формирование собственно базового коммерческого предложения, его ключевых блоков и унифицированной процедуры составления коммерческого предложения по индивидуальным запросам
- разработка типовых меню и стандарта их формирования, формирование полной базы типовых меню, создание системы оперативного расчета стоимости меню, созданных по индивидуальным запросам
- формирование технической базы, в т.ч. оборудование, текстиль, декоративные элементы
- обучение специфике подготовки и обслуживания масштабных мероприятий, сопровождение масштабных мероприятий
- создание Ресторана Выездного Обслуживания (кейтеринга) «с нуля»