HR-МАСТЕРСКАЯ: ПРИНЦИПЫ СИСТЕМНОЙ РАБОТЫ с HiPo

16 февраля 2017 года прошла очередная встреча в нашей HR-Мастерской, которая, уже традиционно, собрала замечательную компанию наших друзей – действующих и будущих персональщиков.
Говорили о том, как работать с HiPo (от английского High Potential) – высокопотенциальными, талантливыми сотрудниками организации. О том, как использовать их уникальность с максимальной пользой для бизнеса. Ведь любой бизнес, во все времена, делал и делает ставку на самых талантливых, на самых эффективных, вовлеченных и лояльных сотрудников.
Своим опытом с коллегами поделилась Анна Рябчун - руководитель отдела персонала сети Bakery кафе «Хлебные истории», руководитель проектов по оказанию консалтинговых, аутсорсинговых услуг.
Участники Мастерской говорили о том, кто же такие HiPo, определили их ключевые компетенции. Дискутировали, как отличить кадрового резервиста от HiPo. Живой интерес участников вызвало обсуждение вопроса о том, как эффективная работа с HiPo поможет Компании сэкономить бюджет на подбор персонала.
Как показывает практика, HiPo – не самые преданные организации сотрудники, у них всегда полно соблазнов «на стороне». Но это сотрудники, которые принесут организации максимальную выгоду, пока работают на нее. Поэтому, чрезвычайно важно грамотно и системно реализовывать их деятельность в Компании и мероприятия по профилактике их «утечки». А это – отдельная стратегия для любой Компании: организовать работу так, чтобы всегда быть привлекательной для самых потенциальных сотрудников. И об этом тоже говорили в рамках Мастерской.
Мы благодарим наших участников за включенность и заинтересованность, нашу ведущую Анну Рябчун – за профессионализм, мастерство ведущей и готовность делиться своим опытом.
Следующая Мастерская состоится уже 23 марта 2017 года, как всегда, в 18.30. Приглашаем Вас, уважаемые HR-ры провести вечер в «Транс Бизнес Консалтинг-Юг» с пользой и с удовольствием!
Фотоматериалы с мероприятия.