г. Краснодар, ул. Одесская 48

8 (918) 222-88-02 tbk@tbk.com.ru

ИНТЕРВЬЮ С НАТАЛЬЕЙ ВОРОНЦОВОЙ

ИНТЕРВЬЮ С НАТАЛЬЕЙ ВОРОНЦОВОЙ15-16 декабря 2012г. в Москве состоялся Пятый Чемпионат России по управленческой борьбе (технология Владимира Тарасова). Город Краснодар представляла Наталья Воронцова – победитель Турнира г. Краснодара, Начальник юридического отдела «ИНВЕСТА КОНСАЛТИНГ». По воле жребия Наталье в отборочной 1/16 финала достался очень именитый и опытный соперник Павел Сивожелезов (об опыте, титулах и регалиях которого Наталье преднамеренно ничего не говорили). И, казалось, шансов пробиться новичку в следующий тур практически не было. Но, как говорится, знай наших!!! Наталья одержала уверенную победу в отборочном туре (7:2) и не менее уверенно дошла до полуфинала. Итог: третье призовое место на Юбилейном Чемпионате России, кубок и именной сертификат, буря эмоций и впечатлений. О том, как это было, расскажет Наталья в интервью нашему специалисту Савостиной Анастасии.

Наталья, примите наши искренние поздравления! Краснодару приятно, что его честь на Пятом юбилейном чемпионате России по управленческой борьбе защищала такая красивая, умная, талантливая девушка! Расскажите о своих впечатлениях и чувствах в момент, когда вы одержали победу в полуфинальном поединке за 3-е место.
Спасибо большое за поздравления!!! О том, что я заняла 3-е место, к сожалению, я узнала по телефону в аэроэкспрессе. Так как после игры я не стала ждать награждения, поторопилась на самолет. Пришлось пережить в аэроэкспрессе весь восторг и радость от победы.

Наверное, ваше дебютное выступление произвело фурор на Чемпионате России. Как соперники отнеслись к Вашему результату? Какая атмосфера царила там?
Соперники, наверное, не ожидали, что дебютант может оказаться достаточно сильным игроком. И наверное, мне было это на руку, так как они немного расслабились и недооценили меня. Я была приятно удивлена, что все остальные игроки и судьи оказывали мне очень большую поддержку – подходили, давали советы, подбадривали, и вообще атмосфера, несмотря на то, что мы там все были соперниками, царила очень дружественная.

Как к Вашему успеху отнеслись члены Вашей семьи и друзья?
Они конечно очень рады за меня, но мне кажется, они недооценивают всю важность и сложность этого турнира. Относятся больше как к игре, на которой просто важна удача.

Прежде, чем получить право участвовать в Чемпионате России, вы выиграли Турнир Краснодара. Насколько Вы рассчитывали достичь такого результата в родном городе, ведь это было первое участие в подобном мероприятии?
Вообще не рассчитывала на победу, так как собственно пошла на сами поединки, а потом и на турнир больше за компанию с подругой. И мне очень хотелось, чтобы победила именно она, я была как бы в группе поддержки. Но когда она, к сожалению, не прошла во второй тур, пришлось отыгрываться за двоих.

Наталья, такой ошеломительный успех новичка. Наверняка у Вас есть какой-то секрет… Поделитесь!
Наверное, это не секреты, а советы, причем самого Тарасова В.К., которыми он напутствовал всех участников Чемпионата в приветственном слове. Именно этими советами я воспользовалась:
- Быть самой собой.
- Стараться быть положительным героем.
- Слушать и слышать соперника.

Всем игрокам дается время на подготовку. Как готовились вы? Кто был Вашим секундантом?
У меня был самый лучший в мире секундант, Владимирова Татьяна. И я считаю что, нашу победу с ней можно разделить 50/50. Если честно то, заранее мы подготовились только к первой ситуации, ко всем остальным - это полнымй экспромт и все придумывалось и отыгрывалось перед самой игрой и на ходу. И только благодаря Татьяне, ее поддержке, правильным советам, подсказкам в нужную минуту мы смогли ВДВОЕМ дойти до полуфинала.

Безусловно, что игрок, садясь за стол переговоров, испытывает волнение. Как Вам удавалось быстро овладеть своими эмоциями? А может быть Вы и не волновались вовсе?
Безумно волновалась, причем, чем дальше, тем больше. Когда я играла первый поединок, я ничего не знала про моего соперника, кроме имени и фамилии, но уже после поединка, когда мне рассказали все его статусы и регалии, волнения еще больше добавилось. Очень волновалась, когда играла с Анной Романовской. Она действительно очень сильный игрок и к тому же, она сама бизнес-тренер, которая проводит поединки. Но когда начинался поединок, волнение уходило, и появлялся кураж от игры. А когда поединок заканчивался – волнение нарастало опять, особенно в минуты ожидания оценок судей.

Как Вы познакомились с технологий В.К.Тарасова «управленческий поединок»?
Впервые я познакомилась с технологией, когда пришла поучаствовать в Тренировочных поединках, проводимых ООО «Транс Бизнес Консалтинг». Там собственно узнала правила игры и основы технологии.

Почему теория управленческой борьбы важна для Вас, что она дает? И что бы Вы могли сказать тем, кто впервые слышит об управленческой борьбе и технологии Тарасова.
Теория управленческой борьбы важна для меня тем, что она учит мгновенно реагировать на конфликтную ситуацию, не затягивать с разрешением вопроса, совершенствовать управленческие навыки и стратегии успешного переговорщика.

Чтобы резюмировать вышесказанное, дайте три слова-ассоциации, когда Вы слышите сочетание «управленческий поединок»?
- быстрая реакция на неожиданные повороты в переговорах
- поиски компромиссов
- интеллектуальный бой

Каков Ваш принцип жизни (=жизненное кредо)?
Главное правило – сосредоточиться на важном, не тратить времени на ненужные мелочи и верить в свои силы и возможности.

Намерены ли Вы и дальше участвовать в Турнирах и Чемпионатах по управленческой борьбе? Какие Ваши планы?
Я думаю, что я сделаю небольшой перерыв, и пока не буду играть. Но так как мне подарили сертификат на обучение в Университете Синергия, конечно же, им воспользуюсь. А там – посмотрим… Может, меня заинтересует какое-то новое направление, в котором я себя еще не попробовала

Отразились ли Ваши новые успехи на перспективах в Вашей работе? И как руководство отнеслось к Вашим победам?
Пока никак не отразились, еще прошло слишком мало времени. Но я очень надеюсь, что отразятся. На работе, кроме коллег из моего отдела, никто не знал, куда и зачем я еду. Так как руководство находится в Москве, они пока не знают ничего.

Наталья, еще раз от души поздравляем Вас! Очень хочется пожелать Вам новых достижений, новых успехов, новых побед в Наступающем новом 2013 году!
Спасибо еще раз за поздравления! У меня еще большая уверенность появилась в собственных силах и возможностях, поэтому надеюсь, что новые достижения и победы обязательно будут. Я такой человек, что не могу сидеть спокойно, мне постоянно нужен новый адреналин, вот и буду искать его в новых направлениях!