г. Краснодар, ул. Одесская 48

8 (918) 222-88-02 tbk@tbk.com.ru

На всякого хитреца довольно простоты

Твой бизнес кофе

 Жил-был в штате Северная Каролина один юрист. Очень хитрый юрист, который очень любил дорогие и редкие сигары. Однажды этот юрист придумал гениальную схему, позволяющую курить дорогие и редкие сигары совершенно бесплатно. Подготовка была простой — юрист купил коробку очень хороших сигар. Сигар в коробке было 24. Потом он пришел в уважаемое страховое агентство. Мол, хочу застраховать свое приобретение от всяких неприятностей — сами понимаете, я отдал за эти сигары целое состояние. В страховой компании покивали, согласились — и договор был подписан. Страховое покрытие — 15 000 долларов. Договор был довольно стандартным. В числе прочего он содержал пункт об утрате имущества в ходе пожара. И вот через месяц широко улыбающийся юрист приходит в страховую компанию и сообщает, что все до единой сигары пропали в ходе серии маленьких пожаров. Страховщики в шоке.

— То есть каких таких маленьких пожаров? Вы ведь курили их? Употребляли по прямому назначению?

— Ничего не знаю. Это были маленькие пожары.

Страховщики, естественно, отказываются платить — что это за издевательство! Юрист, естественно, не отчаивается и подает на них в суд. На заседании судья смотрит на юриста, как на… большого оригинала. Однако признает: с точки зрения закона он прав. Адекватного определения пожара в договоре на было — зато было сказано, что при наступлении страхового случая компания точно выплатит деньги. Судья порекомендовал страховщикам впредь быть умнее или обжаловать приговор. Но сейчас сделать ничего нельзя, компания должна выплатить обещанные 15 000 долларов.

Страховщики не стали ничего обжаловать, они спокойно выписали чек на $15 000.

Вы представляете себе гордое и презрительное лицо победившего юриста, когда он пришел в их офис обналичивать этот чек? А теперь представьте удивление на его лице, когда прямо на выходе его арестовывает полиция.  — За что? — говорит все еще гордый юрист.

— За 24 умышленных поджога застрахованного имущества, — отвечают ему.

— Да с чего вы это взяли? — кричит юрист в замешательстве.

— Но вот же ваши собственноручные показания по всем этим случаям, — отвечают ему, показывая материалы только что прошедшего судебного процесса.

Итог — два года тюрьмы и 24 000 долларов штрафа. 

 

И, напоследок...

Иногда невозможно противостоять вашему противнику по навязанным им правилам — но достаточно чуть-чуть подняться над ними или, даже, использовать те же правила, чтобы разбить его наголову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

8 140 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress